Передачи принимаются ежедневно в вестибюле ГУЗ «ККИБ» с 11:00 до 19:00
В соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, номера отделения, номера палаты, даты получения передачи.
Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях ГУЗ «ККИБ»:
1. предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);
2. необходимый минимум сменной одежды, обеспечивающий опрятный вид ребенка;
игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;
3. Передачи больным инфекционных стационаров (отделений) принимают в пределах разрешенного ассортимента и количества продуктов. (согласно п 4015 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней")
Перечень разрешенных к передаче продуктов во взрослые отделения:
– сыр (твердых сортов, плавленый)- 200 грамм;
– масло сливочное (фасованное) – 100 грамм;
– молоко в т/п 1 литр;
– компот в фабричной упаковке 1 литр;
– минеральная вода 1 литр;
– хлебобулочные изделия (булочки, печенье без сливочного наполнителя, слойка не сладкая, сушки, сухари) не более 500 грамм общего веса;
– карамель 300 грамм;
- чай пакетированный
– фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины, апельсины, лимон) - по 2-3 штуки, не более 500 грамм общего веса;
- орехи (не кедровые), цукаты
– сок в фабричной упаковке (яблочный) 1 литр.
- Мед 100-200 грамм
- шоколад молочный – 1 штука
Перечень разрешенных к передаче продуктов для ухаживающих (законных представителей):
– сыр (твердых сортов, плавленый)- 200 грамм;
– масло сливочное (фасованное) – 100 грамм;
– молоко в т/п 1 литр;
– компот в фабричной упаковке 1 литр;
– минеральная вода 1 литр;
– хлебобулочные изделия (булочки, печенье без сливочного наполнителя, слойка не сладкая, сушки, сухари) не более 500 грамм общего веса;
– карамель 300 грамм;
- чай пакетированный
– фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины, апельсины, лимон) - по 2-3 штуки, не более 500 грамм общего веса;
– сок в фабричной упаковке (яблочный) 1 литр.
- шоколад молочный – 1 штука
Перечень разрешенных к передаче продуктов для детей:
– фрукты (яблоки, бананы) 2-3 штуки;
– сок в т/п 200 грамм (яблочный, персиковый, абрикосовый) 2–3 упаковки;
– хлебобулочные изделия (булочки, печенье без сливочного наполнителя, слойка не сладкая, сушки, сухари) не более 500 грамм общего веса.
4. С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
5. Запрещенные для передач продукты и вещи:
– молочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 1литра);
– газированные напитки (кока–кола, фанта, др.);
– соленые и маринованные овощи;
– шоколад, чипсы;
– арбузы, дыни, экзотические фрукты;
– консервы (рыбные, мясные, овощные и домашнего приготовления);
– колбасные и мясные изделия;
– икра, соленая рыба, морепродукты;
– грибы, ягоды;
– салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
– мороженое, торты, пирожные;
– алкогольная продукция, табачные изделия;
– жевательная резинка;
– острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
– электронагревательные приборы, кипятильники;
– спички, зажигалки;
– детские коляски;
– иные токсические, ядовитые, травмоопасные, взрывоопасные и габаритные предметы.
6. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.
7. Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы немедленно