Правила приема передач и хранения продуктов в отделениях

Передачи принимаются ежедневно в вестибюле ГУЗ «ККИБ» с 11:00 до 19:00

В соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, номера отделения, номера палаты, даты получения передачи.

 Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях ГУЗ «ККИБ»:

1. предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);

2. необходимый минимум сменной одежды, обеспечивающий опрятный вид ребенка;

 игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;

3. Передачи больным инфекционных стационаров (отделений) принимают в пределах разрешенного ассортимента и количества продуктов. (согласно п 4015 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней")

Перечень разрешенных к передаче продуктов во взрослые отделения:

– сыр (твердых сортов, плавленый)-  200 грамм;

– масло сливочное (фасованное) – 100 грамм;

– молоко в т/п 1 литр;

– компот в фабричной упаковке 1 литр;

– минеральная вода 1 литр;

– хлебобулочные изделия (булочки, печенье без сливочного наполнителя, слойка не сладкая, сушки, сухари) не более 500 грамм общего веса;

– карамель 300 грамм;

- чай пакетированный

– фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины, апельсины, лимон)  - по 2-3 штуки, не более 500 грамм общего веса;

- орехи (не кедровые), цукаты

– сок в фабричной упаковке (яблочный) 1 литр.

- Мед 100-200 грамм

- шоколад молочный – 1 штука

 

Перечень разрешенных к передаче продуктов для ухаживающих (законных представителей):

– сыр (твердых сортов, плавленый)-  200 грамм;

– масло сливочное (фасованное) – 100 грамм;

– молоко в т/п 1 литр;

– компот в фабричной упаковке 1 литр;

– минеральная вода 1 литр;

– хлебобулочные изделия (булочки, печенье без сливочного наполнителя, слойка не сладкая, сушки, сухари) не более 500 грамм общего веса;

– карамель 300 грамм;

- чай пакетированный

– фрукты (яблоки, груши, бананы, мандарины, апельсины, лимон)  - по 2-3 штуки, не более 500 грамм общего веса;

– сок в фабричной упаковке (яблочный) 1 литр.

- шоколад молочный – 1 штука

 

Перечень разрешенных к передаче продуктов для детей:

– фрукты (яблоки, бананы) 2-3 штуки;

– сок в т/п 200 грамм (яблочный, персиковый, абрикосовый) 2–3 упаковки;

– хлебобулочные изделия (булочки, печенье без сливочного наполнителя, слойка не сладкая, сушки, сухари) не более 500 грамм общего веса.

4. С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

5. Запрещенные для передач продукты и вещи:

– молочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 1литра);

– газированные напитки (кока–кола, фанта, др.);

– соленые и маринованные овощи;

– шоколад, чипсы;

– арбузы, дыни, экзотические фрукты;

– консервы (рыбные, мясные, овощные и домашнего приготовления);

– колбасные и мясные изделия;

– икра, соленая рыба, морепродукты;

– грибы, ягоды;

– салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;

– мороженое, торты, пирожные;

– алкогольная продукция, табачные изделия;

– жевательная резинка;

– острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;

– электронагревательные приборы, кипятильники;

– спички, зажигалки;

– детские коляски;

– иные токсические, ядовитые, травмоопасные, взрывоопасные и габаритные предметы.

6. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.

7. Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы немедленно